ライスパワーNo.6とは|お米からできたお肌にやさしい成分

ライスパワーNo.6はお米からできた成分です。

ライスパワーNo.6は、お米を麹菌・酵母菌などの微生物の力によって発酵・熟成させた作ります。

お米を発酵させると、人工ではできない有用な成分がたくさんできるそうです。

ですので、ライスパワーNo.6にはとてもすごい成分なのだそうです。

ライスパワーNo.6がなぜすごい成分なのかというと、ライスパワーNo.6の「皮脂分泌抑制の効果」にありました。

ライスパワーNo.6が「皮脂分泌抑制の効果」があるのはライスパワーNo.6だけなのだそうですので、ライスパワーNo.6はすごい成分ということです。

ライスパワーNo.6の使い方

ライスパワーNo.6はどのようにして使えば良いのでしょうか?

ライスパワーNo.6は皮脂分泌抑制の効果がありますので、お肌のテカリや化粧崩れ防止に使用するのがおすすめです。

また、ニキビや毛穴のトラブルは皮脂分泌によるものが多いですので、ニキビや毛穴のトラブルにもライスパワーNo.6はおすすめです。

ライスパワーNo.6配合化粧品

ライスパワーNo.6配合の化粧品は勇心酒造(株)から発売されているライースクリアセラムNo.6があります。

ライースクリアセラムNo.6はジェルローションで使いやすいですので、皮脂ケアにおすすめです。

ライースクリアセラムNO.6は「美st」「domani」「家庭画報」などの女性雑誌で紹介されていました。

また、ライースクリアセラムNO.6は、おはよう日本でも紹介されていました。

たくさんの雑誌やNHKで紹介されていることから、ライースクリアセラムNO.6はとっても人気がある化粧品であると思いました。